当前位置: 首页 > 工作动态  
 
我校获2018年省职业院校教师信息化教学大赛多个奖项
【编辑】: djxx 【日期】: 2018-7-11 16:00:00
 

 

  76-8日,由广东省教育厅主办的2018年广东省职业院校教师信息化教学大赛——课堂教学比赛项目(高职组)现场决赛在广东女子职业技术学院番禺校区区举行。全省共有149个参赛作品入围决赛,进行一二三等奖的角逐。经过激烈竞争,我校入围现场决赛的5个参赛团队表现出色,获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项。  

 

  其中,建筑与环境工程学院徐淳团队的作品”楼倒倒的偶然与必然——基坑土方开挖的工作重点”荣获一等奖。徐淳老师的作品,灵活采用了情境式任务驱动的教学策略,以真实工程作为任务载体,通过网络地图、VR项目模拟、连线游戏创设情境,学生通过VR操作体验情境,通过分组协作、角色扮演还原情境,达成了良好的教学效果。

 

  在讲解与答辩过程中,我校参赛教师团队通力配合,以饱满的精神面貌充分展现出我校教师良好的信息化教学能力和职业素养,获得专家评委的认可,为学校赢得了荣誉。

我校获省职业院校教师信息化教学大赛多个奖项

 

 此外,在6月中旬举办的广东省职业院校信息化教学设计大赛中,我校也已获得两个一等奖。在目前已经结束的2018年度信息化教学设计比赛和信息化课堂教学比赛两大赛项中,我校共斩获一等奖3项。2018年获奖作品汇总如下:

  

2018年广东省职业院校教师信息化教学大赛我校获奖情况

类型

作品名称

团队成员

奖项

所在部门

信息化教学设计比赛

 

汽车左右转向灯控制系统设计

陈海松、王静霞、杨倩倩

一等奖

工业训练中心

让你的PPT与众不同

江学锋、聂哲、刘艳丽

一等奖

计算机工程学院

中医常用技术——毫针进针技术信息化教学设计

白洁、杨飞、李文莉

二等奖

医学技术与护理学院

角色布光设计

许蕤、晏强冬、李珩

二等奖

数字创意与动画学院

Arduino程序设计

魏彦、连国云

三等奖

计算机工程学院

VR机架式服务器的结构与拆装

李金子、孙宏伟、杨欧

三等奖

计算机工程学院

虚拟局域网实现

李滢滢、王永学、王苏南

三等奖

电子与通信工程学院

信息化课堂教学比赛

楼倒倒的偶然与必然——基坑土方开挖的工作重点

徐淳、李睿璞

一等奖

建筑与环境工程学院

产品设计创新思维

闵光培、金海、张国军

二等奖

艺术设计学院

授受_从不清到两清——日语授受动词的基本用法

李艳、谢红辉、车洁

三等奖

应用外国语学院

实现中华民族伟大复兴的中国梦

杜芳,汪婧,苏东科

三等奖

人文学院

唱响好了歌

李华基、张科

三等奖

人文学院

  

    在职业教育战线,“学生有技能大赛,教师有信息化教学大赛”。后续,教育技术与信息中心将继续做好实训教学省赛的组织与支持工作,并进一步加大理念与技术扶持的力度,协助我校教师在国赛中获取佳绩,以此深化大赛获奖作品的辐射、引领作用,不断推进课堂教学改革与教师信息化教学能力的提升。

 


 共1页  1 
Copyright @ 2001-2012 深圳职业技术学院 教育技术与信息中心 All Rights Reserved.
地址:深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号
Add :Room 4089 , Shahe West Road , Xili Streets , Nanshan District , Shenzhen City , Guangdong , China