教育技术与信息中心党支部深入学习习近平总书记重要讲话精神
【编辑】: djxx 【日期】: 2018-6-8 11:09:00

为深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,我教育技术与信息中心党支部在支部QQ群中发布相关文件、安排党员同志自学后,530日,党支部召开全体党员会议,由书记仵博带领全体党员进行深度学习。

会议上,仵博给大家上党课,首先介绍了讲话中的重要精神,然后,认真读原文谈感受。尤其是在学习与教育息息相关的北京大学师生座谈会的讲话精神时,仵博结合中心工作由“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,提出要加强我校教育信息化建设,我们既不能为推信息化而在教学中生硬植入信息化,也不能固守传统的讲授型教学形式而拒绝信息化,要做到利用信息化切实解决教育教学难题,实现信息技术与课程深度融合。他由“国势之强由于人,人材之成处于学”引出信息化在人才培养任务中的重要性,应从网络技术、信息技术、多媒体技术、现代工程技术等方面做好教学服务,要引用大数据、人工智能辅助教学,使得管理与教学决策更具有目的性、科学性。

教育技术与信息中心党支部深入学习习近平总书记重要讲话精神