我校成功举办职业院校在线开放课程建设与教学应用研讨会
【编辑】: djxx 【日期】: 2018-4-2 15:29:00

为推进移动教学的深入开展,共享国内职业院校移动教育实践的丰富成果,有效解决移动教学过程中面临的诸多问题,3月30日至31日,由我校主办、北京超星尔雅教育科技有限公司承办的“移动互联激活课堂--职业院校在线开放课程建设与教学应用研讨会”在深圳威尼斯酒店成功举办。共有来自全国各兄弟院校的500余人参会,我校校长贾兴东出席了开幕式并致辞,我校部分教师参加了会议。开幕式由副校长唐晓鸣主持。

贾兴东校长代表学校致辞

唐晓鸣副校长主持开幕式

贾兴东首先发表了致辞,他代表学校对来自教育信息化领域的专家学者们表示欢迎,并简要介绍了我校的师资力量、发展目标等基本情况,重点介绍了我校教育信息化发展概况与趋势。广东省教育厅原副厅长、广东省职业技术教育学会会长李小鲁、超星集团董事长史超也分别在开幕式上致辞。

广东省职业技术教育学会会长李小鲁致辞

专题研讨会上,华南师范大学教育信息技术学院谢幼如副院长、南京师范大学博士生导师张一春教授、四川大学刘莘教授等专家围绕移动互联环境下课堂教学实践与管理经验、信息时代的课程建设与教学应用以及职业院校信息化应用推进等主题进行了主旨发言和互动交流。

研讨会现场

我校教育技术与信息中心主任仵博以“移动互联融合创新 智能引领——迎接高职教育信息化新时代”为主题进行了专题讲座。他分享了我校在数字教育资源建设、信息化教学应用推进、智慧校园建设等方面的实践经验。化生学院王晓利教授结合她在《食疗与药膳养生》课程中建设与应用移动学习课程的创新实践,生动介绍了移动学习课程内容、资源轻量化设计原则,移动学习课堂活动设计思路等建设的流程与应用经验。

仵博主任作专题报告

王晓利教授作专题报告

专题报告结束后,我校邀请参会代表参观了学校西丽湖、留仙洞、官龙山三个校区,并就当前职业院校教育信息化进程中共同关注的问题进行了充分交流。

研讨会加强了我校在相关领域的影响力,对我校教育信息化应用推进起到了很大的促进作用。