当前位置: 首页 > 工作动态  
 
我校在2017年全国职业院校信息化教学大赛中斩获佳绩
【编辑】: djxx 【日期】: 2017-12-5 11:32:00
 

 

  11月27日,全国职业院校教师信息化教学大赛在济南圆满闭幕,我校获得一等奖1个、三等奖1个,实现了本赛事赛项改革后历史性的突破。周韵玲老师以小组第一名的成绩,作为领奖代表上台接受教育部领导颁奖。

我校在2017年全国职业院校信息化教学大赛中斩获佳绩

   

我校周韵玲老师(左六)上台接受教育部领导颁奖

 

    职业教育战线“学生有技能大赛,教师有信息化教学大赛”,大赛是教育部面向职业院校教师举办的唯一国家级教学大赛,旨在展示职业院校信息化教学改革取得的新成果,交流信息化教学新经验,推动教育教学模式改革创新,提升教师教学能力,促进信息技术与教育教学深度融合,提高技术技能人才培养质量。大赛分中等职业教育组、高等职业教育组和军事职业组,分别下设信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学3个赛项。

  2010年开始,广东省每年举办“广东省职业院校教师信息化教学大赛”,广大教师把参加大赛作为展示教育教学改革能力、成果和学习交流的机会,报名参赛踊跃。今年共收到全省各地共211所职业院校1387件参赛作品,参赛院校、作品数量为历年之最。我校共选送了7件作品参加省赛,获得4个一等奖,2个二等奖,1个三等奖,最终有4个作品入围到国赛,我校获得最佳组织奖,取得了该赛项有史以来最好成绩。

 

    2017年广东省/全国职业院校教师信息化教学大赛终于圆满结束,我校获奖作品汇总如下:

     

 

2017全国职业院校教师信息化教学大赛我校获奖情况

参赛项目

作品名称

团队成员

获奖等级

主讲人所在部门

信息化课堂教学比赛

技网恢恢 疏而不漏-防盗报警之前端探测器

周韵玲、夏毓鹏、陈锐浩

一等奖

机电学院

信息化课堂教学比赛

事件营销的认知与初步策划

宁红玉、周玉芬、姜洪

三等奖

管理学院

 

2017年广东省职业院校教师信息化教学大赛我校获奖情况

 

信息化教学设计比赛

 

四轮小车行走控制系统设计

王静霞、陈海松、李春林

一等奖

电信学院

德国餐桌礼仪

曹洁、齐剑鹏

一等奖

外语学院

三段剑术对练信息化教学设计

田桂菊、周玉芬、王瑛

二等奖

体育部

 

信息化课堂教学比赛

 

技网恢恢 疏而不漏-防盗报警之前端探测器

周韵玲

一等奖

机电学院

事件营销的认知与初步策划

宁红玉

三等奖

管理学院

信息化实训教学比赛

双绞线及其制作

石光华、叶永沛

二等奖

电信学院

嫁接技术

彭刚、周庆祥、叶永沛

三等奖

化生学院

 

学校获得:2017年广东省职业院校教师信息化教学大赛 最佳组织奖

 

  今后,我校将以全国职业院校信息化教学大赛、广东省职业院校教师信息化教学大赛为抓手,深化大赛辐射、引领作用,深入推进优质数字教学资源建设与有效应用,融合创新,深化应用,稳步推进职业教育信息化和师资建设各项工作,以信息化带动职业教育现代化。


 共1页  1 
Copyright @ 2001-2012 深圳职业技术学院 教育技术与信息中心 All Rights Reserved.
地址:深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号
Add :Room 4089 , Shahe West Road , Xili Streets , Nanshan District , Shenzhen City , Guangdong , China