当前位置: 首页 > 工作动态  
 
我校在2017年广东省职业院校教师信息化教学设计大赛中告捷
【编辑】: djxx 【日期】: 2017-7-7 17:23:00
 

我校在2017年广东省职业院校教师信息化教学设计大赛中告捷

 

 624日、25日两天,2017年广东省职业院校教师信息化教学大赛——信息化教学设计类(高职教育组)现场决赛在广东农工商职业技术学院举办。

  此次大赛由广东省教育厅主办,广东技术师范学院、广东农工商职业技术学院承办,广东省职教学会广东职业教育信息化与信息安全专委会、广东省职业院校教师教学发展中心协办。此次大赛初赛共计收到来自全省67所高职院校的388个信息化教学设计类作品。经过专家评审,48所高职院校的158个作品进入决赛并现场角逐出一、二、三等奖。

  我校参加现场决赛的有三个参赛作品,包括:电子与通信工程学院王静霞老师团队的《四轮小车行走控制系统设计》、应用外国语学院曹洁老师团队的《德国餐桌礼仪》和田桂菊老师团队的《三段剑术对练信息化教学设计》。现场决赛今年允许团队成员进入现场,协助主讲教师共同完成现场展示、答辩环节。经过紧张有序的现场决赛后,我校三个作品分获两个一等奖、一个二等奖。其中王静霞老师的作品还被评委会推选为大会闭幕式的两个展示作品之一,另外一个展示作品是广东农工商职业技术学院莫凡老师的《调查与观察》。王老师的教学设计从教学分析、教学策略、过程实施和效果反馈四个方面展开,讲解过程详略得当,信息化技术在教学过程中的应用恰当合理,信息化教学效果数据有力,其展示得到了与会代表的充分认可与共鸣。


 共1页  1 
Copyright @ 2001-2012 深圳职业技术学院 教育技术与信息中心 All Rights Reserved.
地址:深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号
Add :Room 4089 , Shahe West Road , Xili Streets , Nanshan District , Shenzhen City , Guangdong , China