当前位置: 首页 > 工作动态  
 
我校6个专业成为省示范性专业 4个专业成为省示范性建设专业
【编辑】: djxx 【日期】: 2006-5-24 14:08:00
 

省厅正式公布2005年度广东省高职高专教育示范性专业和示范性建设专业名单
我校6个专业成为省示范性专业 4个专业成为省示范性建设专业

    近日,广东省教育厅正式发文(“粤教高[2006]85号”文),公布了2005年度广东省高职高专教育示范性专业和示范性建设专业名单。


    根据《关于开展国家级、省级高职高专教育教学改革试点专业验收和省级高职高专教育示范性专业遴选的通知》(粤教高[2005]143号)等有关文件精神,广东省教育厅组织专家组对国家级或省级高职高专教育教学改革试点专业进行了验收,广州民航职业技术学院电子工程技术等20个国家级或省级试点专业经验收合格,正式确认为2005年度广东省高职高专教育示范性专业;广东科学技术职业学院应用电子等5个专业列入2005年度广东省高职高专教育示范性建设专业。同时,省教育厅还组织了部分高职高专院校非试点专业申报、遴选2005年度广东省高职高专教育示范性建设专业工作。经学校自评申报、专家组网上评审、公示和现场考察,确认广东轻工职业技术学院软件技术等42个专业为2005年度广东省高职高专教育示范性建设专业。


    我校电子信息工程技术、城市园林、计算机辅助设计与制造、商务英语、国际商务、港口与航运管理6个原试点建设专业经过两年多建设,本次顺利通过验收,正式成为2005年度广东省高职高专教育示范性专业。同时,我校新申报的计算机网络技术、软件技术、食品生物技术、汽车运用技术4个专业通过了专家评审,正式批准为2005年度广东省高职高专教育示范性建设专业。至此,我校省级示范性专业已达10个(含建设专业)。


    开展高职高专教育示范性专业和示范性建设专业遴选工作,是贯彻落实国家大力发展职业教育政策的重要措施,是“广东省高职高专教育改革与实践工程”的重要组成部分,也是探索以专业建设与改革为中心、深化人才培养模式和课程体系教学模式改革与创新,全面推进产学研结合,不断提高高等职业教育人才培养质量的重要举措。在高职教育发展中,我们要继续高度重视专业建设,整合专业资源,科学规划专业规模与发展方向,不断深化专业教学改革,充分发挥专业优势和示范作用,提升学校整体专业水平。对入选为示范性建设的专业,要以示范性专业为目标,加大专业建设投入力度,不断改善专业办学条件,探索专业建设与改革的创新思路,提升专业综合实力,丰富专业改革成果,不断提高专业人才培养质量,取得专业建设更大成果。(本 刊)
 


 共1页  1 
Copyright @ 2001-2012 深圳职业技术学院 教育技术与信息中心 All Rights Reserved.
地址:深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号
Add :Room 4089 , Shahe West Road , Xili Streets , Nanshan District , Shenzhen City , Guangdong , China