当前位置: 首页 > 工作动态  
 
我校与多家企业签订合作交易项目11个 涉及金额近两千万元
【编辑】: djxx 【日期】: 2006-5-22 14:08:00
 

博览与交易并重 校企合作谱新篇
第二届文博会国际职教展教学仪器设备供需交流与新产品会举行
我校与多家企业签订合作交易项目11个 涉及金额近两千万元


    5月20日上午,第二届文博会国际职教展教学仪器设备供需交流与新产品会在会展中心五楼玫瑰厅举行。

    文博会注重博览,也强调文化产业的发展,搭建平台,促进交易。为此,国际职业教育展也设立了“中国国际职业教育教学仪器设备推广交易展”,内容包括优秀教学仪器、设备、软件制造供应商产品推广交易,高职院校教学仪器设备开发成果推广交易。我校积极利用这一平台,在加强与友好企业的合作的同时,又开拓校企合作新天地。在会展期间,与十余家单位、企业达成协议,涉及金额近两千万元,取得了丰硕的交易成果。

    广东省教育装备中心主任罗镇波、中国开源软件推进联盟LUPA主席陆首群教授、学校校长俞仲文等出席签约仪式并致辞,对众多合作协的签订表示祝贺。来自玉宇公司、通四海公司、天问公司、海德堡公司、高等教育出版社等近20家企业单位老总、负责人、代表出席签约仪式。仪式由学校党委副书记邱木华主持。

    在会厅签约台,俞仲文、邱木华分别代表学校与相关企业单位签订了11个合作协议,它们是:与开放源代码高校推进联盟LUPA合作的“开源技术与教育(深圳)中心项目”、与深圳市玉宇科技有限公司合作的“多媒体教学设备项目”、与深圳市通四海网络科技有限公司合作的“商务文秘实训室设备项目”、与深圳市天问实业有限公司合作的“展示设计专业实训室设备项目”、与高等教育出版社合作的“中国高职高专数字化教材研发基地项目”、与机械工业出版社合作的“多媒体教材制作基地项目”、得实信息科技(深圳)有限公司的“网络教学支撑软件捐赠”项目、海德堡印刷设备有限公司的“海德堡DI数字印刷设备捐赠”项目、与柯达图文影像集团合作的“柯达—深职院图文影像实验室项目”、与艾司科包装贸易有限公司合作的“艾司科—深职院包装技术中心项目”、与上海子洋图像技术有限公司合作的“子洋—深职院色彩管理实验室项目”。

    在协议中。全球500强企业之一的海德堡印刷设备有限公司向深职院捐赠了海德堡DI46-4数字直接成像印刷机,该机为目前全球最先进的印刷设备。柯达图文影像集团向深职院捐赠了价值25万人民币的10套preps数字书刊拼版软件,并与深职院签署了合作建立柯达图文影像实验室的协议。全球最大的包装技术产品制造供应商艾司科包装贸易有限公司与深职院签订了建设深职院艾司科技术中心协议,并捐赠了价值60万欧元的30套包装CAD软件。3家公司总计向深职院捐赠的设备总值1100万元。此外,其他交易协议金额近500万元。

    学校党办、校办、科研处、设备处、电教信息中心、图书馆等部门的负责人与教师代表出席了签字仪式。

    随后,在会上,学校所属深圳市普泰科技有限公司代表陈红教授以及深圳德普施科技公司秦志强博士、广东中月电子有限公司经理刘丹等人代表公司进行了新产品发布,为专业市场提供了最新科技产品信息。(本 刊)
 
 


 共1页  1 
Copyright @ 2001-2012 深圳职业技术学院 教育技术与信息中心 All Rights Reserved.
地址:深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号
Add :Room 4089 , Shahe West Road , Xili Streets , Nanshan District , Shenzhen City , Guangdong , China