庆祝建校十三周年 着力打造创新型大学
【编辑】: djxx 【日期】: 2006-4-29 14:08:00

春夏时节,荔林飘香。今天,4月28日,我们迎来了学校13周年校庆日。

13年,时间不长,但我们的事业辉煌;13年,岁月流转,但我们的意志与信念不变。

13年,我们走过,从小到大,从弱到强,从默默无闻到国内领先,从探索实验到引领示范。我们无愧于走过的岁月,也无愧于时代的期望。在各级领导的亲切关怀下,在各界朋友的大力支持下,在全体师生的努力拼搏下,我们实现了跨越式的发展。弹指挥间,破蛹化蝶,沧桑巨变。学校顺利通过了多项评估遴选,办学水平被公认处于全国领先地位,办学模式、办学特色与办学成就得到广泛肯定,并形成了以“敬业、创新、务实、奉献、协作”为核心的深职院精神。

在这样一个喜庆而又值得纪念的日子里,抚今追昔,感慨万千。十三年,是奋斗的十三年,是发展的十三年,也是辉煌的十三年。我们感谢学校早期的自信、坚强和奋进的开拓者,我们感谢关怀学校的各级领导和各方专家,感谢配合学校工作、真心地支持学校发展的广大家长与市民,感谢任劳任怨、兢兢业业、用辛勤的汗水滋润学生心田的教职工们,感谢生活学习在深职院校园以追求卓越的精神锐意进取、不断超越自身的莘莘学子。

国运兴衰,系于教育。教育对提高一个国家的综合国力具有基础性、先导性、全局性的作用,而职业教育在当前建设创新型国家中也有着不可或缺的重要作用。在充满机遇、挑战和希望,实施“科教兴国”,建设创新型国家与城市的新世纪,学校任重而道远。

鲲鹏展翅,扶摇直上。回顾过去,我们无比自豪,展望未来,我们信心十足。我们深知,没有实力,就没有魅力;没有作为,就没有地位;没有眼界,就没有境界;没有思路,就没有出路;没有创新,就没有我们的新未来!我们将进一步强化特色,全面实施创新工程,在不断扩大规模办学的基础上,走内涵发展的路子,用精心的规划,精良的设施,精细的管理,精彩的校园生活,精深的文化积淀,精干的领导团队,精、气、神十足的教师,精特的创新,精湛的教艺,培养出精英学生,创造出精美成果,打造出精品大学。

让我们携起手来,为创造深职院更加辉煌的未来而努力!在庆祝校庆的日子里,在新时代,我们相信,学校将承前启后,继往开来,开拓创新,再创辉煌。