当前位置: 首页 > 工作动态  
 
广东省高校教育技术“十一五”规划研讨会在我校举行
【编辑】: djxx 【日期】: 2006-9-20 11:35:00
 

    9月17日,由广东省高校教育技术中心主办,我校电教信息中心承办的“广东省高校教育技术‘十一五’规划研讨会”在学校图书馆东厅隆重举行。本次研讨会聚集了来自华南师范大学、华南理工大学、中山大学、暨南大学以及我校等省内20余所院校的31名代表,省教育厅高教处胡振敏处长和我校校长俞仲文也一并出席了会议。
    会议由广东省高校教育技术中心主任李克东教授主持。李克东教授首先回顾了我省高校教育技术从“八五”的“多媒体组合教学”、“九五”的“五个一百工程”,到“十五”的“151工程”的整个历程,总结了多年来我省高校教育技术发展推广的成功经验,肯定了教育技术在硬件环境、资源建设以及人才培养方面打下的基础和取得的成绩。胡振敏处长对教育技术对高校各项工作的推进作用表示高度认同,他指出,教育技术对学校的影响和推进作用是全方位的、自觉的、有目的有意识的,是其他学科所无法比拟的。胡处长就广东省高校教育技术“十一五”规划的走向作了重要讲话。李克东教授则进一步提出了广东省高校教育技术“十一五”规划的三条基本思路:教育技术如何深入到课程建设中去;如何更好地实现资源共享,提高优质资源的应用效益;在建设与应用中如何体现特色与亮点。代表们根据规划走向及三条思路,积极发言,深入探讨,就新形势下“十一五”规划在主题、目标、工作方式等进行了多方面的交流,取得了初步成果。
    俞仲文校长代表学校对全体嘉宾的到来表示了热烈的欢迎,并向与会代表介绍了我校的发展历史和办学特色。俞校长指出,教育信息技术对我校广大师生员工的管理、教学、学习、生活等产生了重大的影响,意义作用非同一般。他充分肯定了电教信息中心多年来在我校教育技术的建设、应用与推广方面所做的工作,并表示,无论在硬件投入、行政手段还是发展规划上,学校对教育信息化都将一如既往的继续予以支持。
    会上,电教信息中心郭向勇、柯和平主任就我校校园网建设、数字化教学资源体系构建、15511工程实施、精品课程建设、教师教育信息技术技能培训以及校园网应用系统开发等诸多方面汇报、演示了我校教育信息化建设的成果,引起了与会代表的极大兴趣。各兄弟院校同行借此交换意见,交流经验,进一步探讨了教育技术在推进高校信息化、数字化进程中的操作模式和具体做法。

 


 共1页  1 
Copyright @ 2001-2012 深圳职业技术学院 教育技术与信息中心 All Rights Reserved.
地址:深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号
Add :Room 4089 , Shahe West Road , Xili Streets , Nanshan District , Shenzhen City , Guangdong , China