当前位置: 首页 > 规章制度 > 网络运行管理  
 
深圳职业技术学院校园网收费管理办法
 

    教育技术与信息中心为方便教学和科研工作,为全校教师学生提供Internet接入服务。本中心只负责提供网络计费技术支持和相关服务咨询,学生网络费用统一由校园一卡通负责收取,所收网络费用全部上缴学校财务,以补贴学校在网络使用上的通讯开支。

一、收费标准

    1. 学生在校内访问校园网内部资源免费。

     2. 访问Internet网收费标准:

    我校对学生使用校园网以外的INTERNET资源实行按时间认证计费,并执行中国教育科研网www.edu.cn规定的“CERNET国内免费IP”(注:该列表更新不是实时的),收费标准如下:

    白天上课时段800-12001400-1700不收费。

    12:00-14:0017:00-次日8:00之间收费,按时间计,0.025/分钟。

    (注:校内学生公寓上网统一由中国电信负责运营维护,采取的是50元包月的计费政策,学生可自行申请。中国电信校内专办地址:东校区行政楼负一楼(银行旁边),服务电话:8886061588860633

二、交费方法

三、费用查询

    用户请访问网址:http://jifei.szpt.edu.cn http://10.1.254.87,可查询自己使用Internet网的连接、时间、流量、费用、个人信息。

四、网费结算

    1.学生中途离校:在校期间,学生因各种原因离校时,凭教务处的离校通知单到教育技术与信息中心办理离校手续。若网费有余额的,由教育技术与信息中心开具网费清退通知单,学生凭该单到校财务处清退网费余额。

    2.学生毕业离校:由教育技术与信息中心统一进行网费结算,按班级进行统计,交校财务处审核后,由各学院辅导员领回并按明细发还网费余额。

五、保密准则

    用户上网所用账号、密码应严格保密,不得泄露或与他人共用,密码设置应包含字母,数字,字符长度应在6-10位,切勿使用生日,电话号码,学号等作为密码。使用公共机房计算机时注意帐号及密码安全,离开时一定要关闭浏览器。同时应经常修改密码(用户本人可在登录界面上自己修改口令),否则后果自负。用户应经常查询自己的上网费用,如有疑问可向教育技术与信息中心查询。

附:教育技术与信息中心服务地址及电话:

东校区:行政楼31626731205(校内3205)

西校区:教二21426019256(校内8256

    本收费方法解释权在教育技术与信息中心。


 共1页  1 
Copyright @ 2001-2012 深圳职业技术学院 教育技术与信息中心 All Rights Reserved.
地址:深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号
Add :Room 4089 , Shahe West Road , Xili Streets , Nanshan District , Shenzhen City , Guangdong , China