当前位置: 首页 > 手机报专栏  
 
数字化学习手机报第89期
【编辑】: djxx 【日期】: 2017-4-6 15:10:00
 

  

  

  第89期

  主办:教育技术与信息中心

  2016年11月15日

 

 

   2016亚洲教育论坛年会开幕 聚焦科技创新与教育

  《职业教育与继续教育2016年工作要点》发布

   VOD(视频点播系统)升级改造初步完成

   校园一卡通配合平安银行完成系统升级工作

 

  2016亚洲教育论坛年会开幕 聚焦科技创新与教育

  2016亚洲教育论坛年会11月8日在成都开幕。来自25个国家和地区的政府官员、驻华使节、教育专家、国际代表共聚一堂,围绕“科技创新、育见未来”主题展开研讨交流。

  亚洲教育论坛由博鳌亚洲论坛、联合国教科文组织、中国国家留学基金管理委员会共同主办。本届论坛为期2天,期间与会专家学者将围绕“国际职业教育创新”、“生命艺术教育”、“创意教育”、“互联网+教育”、“科普教育创新”、“幼儿健康体育”等议题进行研讨。

  (供稿人:周玉芬)

  《职业教育与继续教育2016年工作要点》发布

  2016年3月,教育部职成司于发布《职业教育与继续教育2016年工作要点》,指出2016年职业教育与继续教育工作的总体思路。

  文件第十条指出要推动职业教育信息化发展。包括推动落实《职业院校数字校园建设规范》,实施信息惠民工程职业教育数字资源试点专项,继续实施职业教育专业教学资源库项目、国家示范性职业学校数字化资源共建共享计划,推动高职人才培养工作状态数据管理系统建设与应用,举办2016年全国职业院校信息化教学大赛,建立职业教育信息化发展水平监测机制等。

  (供稿人:何晓青)

  VOD(视频点播系统)升级改造初步完成

  VOD系统是我校专业的视频点播系统,汇集了4万多个视频,总容量达到18TB,大部分视频以教学视频为主,包含今年流行的微课,是老师教学、资源开发宝贵的资源,在教学、课程开发、资源库开发等方面应用比较广泛。

  VOD系统2002年上线,系统功能无法满足需要,从2015年开始,我们开始了VOD系统的升级改造工程,主要包括三方面的工作,一是支持各种浏览器无插件访问,二是支持移动端访问,三是支持以原有接口方式访问系统资源。目前系统升级改造初步完成,现已进入系统测试阶段,欢迎各位老师积极参加测试,提出宝贵意见。

  联系人:李春林 3287

  网址: http://10.1.251.185

  (供稿人:李春林)

  校园一卡通配合平安银行完成系统升级工作

  平安银行核心业务系统于10月15日至16日进行升级,升级期间,校园一卡通所有卡务业务(包括开卡、补卡、销卡、圈存、缴费等)均无法办理。为了减少对师生生活的影响,校园一卡通办公室提前发布公告通知,提醒师生提前进行校园卡充值,以免因校园卡金额不足影响消费,并在全校所有圈存机处进行张贴。

  升级结束后,联合平安银行与一卡通建设方进行系统测试,确保一卡通系统在银行系统升级后仍可安全稳定运行。

  (供稿人:冯延蓬)

  主办:教育技术与信息中心

  主编:李文莉


 共1页  1 
Copyright @ 2001-2012 深圳职业技术学院 教育技术与信息中心 All Rights Reserved.
地址:深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号
Add :Room 4089 , Shahe West Road , Xili Streets , Nanshan District , Shenzhen City , Guangdong , China