当前位置: 首页 > 手机报专栏  
 
数字化学习手机报第88期
【编辑】: djxx 【日期】: 2016-11-6 15:01:00
 

  

  logo2

  88

  办:教育技术与信息中心

  20161031

  001

  2016年教师教学能力提升培训顺利开班

  我校参加“网络学习空间推广应用活动”第一期培训

  我校两件作品入围全国教育教学信息化交流活动现场决赛

  中央电教馆关于第二十届全国教育教学信息化交流活动现场决赛的通知

  002

  2016年教师教学能力提升培训顺利开班

  1027日下午,2016年教师教学能力提升培训开班仪式在留仙洞校区德业楼306教室举行。副校长李月出席了开班仪式并作动员讲话,教育技术与信息中心主任柯和平、组织人事处副处长杨燕云以及各院系200多位老师共同参加了开班仪式。

  为了进一步加强教师队伍建设,构建促进教师专业发展的支持系统,从今年开始,学校将花大力气开展师资队伍专业能力培训工作,从师德师风、教育理念、教学方法、信息技术应用能力、人文素养等方面对教师展开系统的培训和提升。李月在动员讲话中对参加培训的老师提出了殷切希望,她强调,老师们要利用好培训平台,取长补短,不断完善知识体系,提升教育教学水平,能有所思、有所获。接着,杨燕云介绍了此次培训的前期准备、师资配备等基本情况,并对培训的考勤管理和考核办法做了说明。开班仪式后,由信息中心李春林老师做了MOOC课程培训,作为本次教师教学能力提升培训的第一讲。

  信息技术应用能力提升培训是本次培训工作启动的第一个模块,含PPT设计、教学视频后期制作、网络课程建设与运用等8门课程,开课计划为一学年,预计完成全校2667人次的培训需求。今后学校将根据师资队伍建设规划及教师实际需求,陆续推出其他主题的培训模块,建立教师培训常态化机制。(组织人事处孙雨飞)

  (供稿人:李春林)

  003

  我校参加“网络学习空间推广应用活动”第一期培训

  日前,中央电教馆举行“网络学习空间推广应用活动”第一期培训班。做为首批职业院校数字校园建设实验校,我校教育技术与信息中心、教务处相关老师参会学习。会议内容丰富,从宏观到微观,从理论到实践,为我校进行空间推广工作提供了思路参考。

  下一步,学校拟在第二批信息化教学类课程建设项目中增加“网络学习空间教学应用”子项目,并在2016年教师教学能力提升培训中进行空间使用的相关培训,推进我校“学习空间人人通”。

  (供稿人:周玉芬)

  004

  我校两件作品入围全国教育教学信息化交流活动现场决赛

  近日,接《中央电化教育馆关于举办第二十届全国教育教学信息化交流展示活动现场决赛的通知》,我校选送的两件作品:刘爱容、李春林开发的微课《How to Write an English Agenda(如何写英语议程)》、赵建峰、崔宏巍、胡松华开发的课件《城市轨道交通车站设备教学动画》入围全国教育教学信息化交流展示活动现场决赛。“全国教育教学信息化交流展示活动现场决赛”是由教育部、中央电教馆举办的一年一度全国性评比活动,具有时代性、权威性。

  刘爱容Unit2-Introd[00_05_11][20161031-103238-0]

  (供稿人:李春林)

  003

  中央电教馆关于第二十届全国教育教学信息化交流活动现场决赛的通知

  20届决赛通知120届决赛通知2

  具体分组参赛说明和回执表请参看附件。请有意参加明年此项赛事的老师可以去现场观摩。

  (供稿人:李文莉)

  

主办:教育技术与信息中心

  主编:李文莉


 共1页  1 
Copyright @ 2001-2012 深圳职业技术学院 教育技术与信息中心 All Rights Reserved.
地址:深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号
Add :Room 4089 , Shahe West Road , Xili Streets , Nanshan District , Shenzhen City , Guangdong , China