当前位置: 首页 > 手机报专栏  
 
数字化学习手机报第85期-网络版
【编辑】: djxx 【日期】: 2016-9-13 9:50:00
 

  

  logo2

  85

  办:教育技术与信息中心

  201699

 

 001

 互联网+职业院校教育信息化深化发展改革研讨会顺利举行

 网络录播教室开始接受本学期预约

 关于职业教育专业教学资源库平台技术要求

 校园一卡通顺利完成新生制卡工作,并为新生提供绿色通道服务

  

 

 002

  互联网+职业院校教育信息化深化发展改革研讨会顺利举行

  723日,由厦门凤凰创壹软件有限公司、深圳职业技术学院教育技术与信息中心联合举办的“互联网+职业院校教育信息化深化发展改革研讨会”在厦门圆满落幕。本次研讨会为期三天,吸引了近百位来自全国各地的教育界专家、学者,院校信息化教学工作负责人代表及教师等莅临现场探讨交流。

  1

  研讨会以“‘互联网+时代信息技术与职业教育深度融合为主题,就信息化教学资源的建设、信息化教学新技术新模式探索及智慧校园建设经验分享等内容展开深度探讨。

  教育技术与信息中心柯和平主任和陈锐浩老师出席会议并分别做了专题报告,作为主办方之一的负责人,柯和平主任兼任会议主持人。

  (供稿人:陈锐浩)

 

  004

  网络录播教室开始接受本学期预约

  本学期西丽湖校区教学楼北702网络录播教室从本周起开始接受预约!网络录播教室设施先进,配备网络自动录播系统、交互式双屏电子白板、触摸式液晶屏、笔记本电脑、平板电脑、无线麦、可移动桌椅,支持教师课堂教学实录、讲授型微课录制、MOOC视频录制等。录播教室自20163月正式运行以来,共计为27位教师及教学团队提供服务84次。

  请有需求的教师到办公系统服务指南中下载填写《数字化教学网络录播教室使用预约表》进行预约报名,并发送邮件至周玉芬老师邮箱。最多可提前一个月预约,我们将根据预约顺序进行相应安排。

  (供稿人:周玉芬)

 

  004

  关于职业教育专业教学资源库平台技术要求

  20165月,教育部职业教育与成人教育司发布了关于“职业教育专业教学资源库运行平台技术要求的文件。

  文件明确定位职业教育专业教学资源库的功能为“能学、辅教”,从基本业务功能、性能和安全要求、监测数据要求等三个方面提出具体要求,其中基本业务功能就资源库建设及管理到教学支持、学习支持以及系统用户及数据等方面提出明确要求。同时,为确保资源的有效共享,表格化要求检测数据应有:用户基本信息、课程信息、题库信息、资源素材信息、课程(模块)引用素材信息、用户行为日志数据、和运行数据变化日志。这些都将成为以后各院校建设专业教学资源库平台的参考标准。

  详细请访问:

  http://www.moe.edu.cn/s78/A07/A07_gggs/A07_sjhj/201605/t20160506_242282.html

  (供稿人:何晓青)

 

 005

  校园一卡通顺利完成新生制卡工作,并为新生提供绿色通道服务

  新生制卡工作是我校高考招生的重要组成部分,校园卡随录取通知书邮寄给考生也是我校招生的一大特色。由于我校招生批次较晚,为了保证校园卡随录取通知书寄出,校园卡制卡时间极为紧张。校园一卡通办公室在暑假前就与合作银行、一卡通建设公司、制卡厂多方进行沟通,提前准备空白卡片。暑假期间随时准备接收高考招生数据,在收到招生数据后及时处理并发送至制卡厂,确保3个自然日内完成卡片制作,交付招就办。共完成两批次共计8581人的高考招生制卡工作。同时,完成了港澳台学生40人、华侨城校区332人的制卡工作。

  由于招生批次过晚,有31名新生未能制作校园卡,校园一卡通服务中心将在99日迎新当天开设新生绿色通道。届时,未办理或者遗失校园卡的新生,可以通过绿色通道尽快办理校园卡。

  (供稿人:郑红燕)

  主办:教育技术与信息中心

  主编:李文莉


 共1页  1 
Copyright @ 2001-2012 深圳职业技术学院 教育技术与信息中心 All Rights Reserved.
地址:深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号
Add :Room 4089 , Shahe West Road , Xili Streets , Nanshan District , Shenzhen City , Guangdong , China